19 septembre 2010

Bonbon sans gluten

Dans une casserole mettez 100ml d'eau, avec 250gr de sucre, la plante de votre choix (cette fois ci c'est la menthe mais la prochaine fois ca sera des feuilles de thym pour le rhume :D ) en volume a demi égal au reste de la casserole (si votre sucre et votre eau font 2cm de hauteur mettre 1cm de hauteur de feuille de menthe émincées, mais pas pour les plantes comme le thym qui sont plus forte, la une grosse poignée suffira) Faites bouillir en remuant pendant 20mn. Puis mettez une demi cuillere a café de vinaigre blanc (permet... [Lire la suite]
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14 août 2010

Gateau sans gluten et sans oeuf EXTRA BON!!!!

J'ai découvert aujourd'hui que je pouvais faire un gâteau qui soit BON sans oeuf et sans gluten mais qui soit pas un sablé!!!!Je suis aux anges de la découverte!!! 1 pot yaourt (le pot vide servira de dose de mesure) 2 pots de farine de riz 2cc de fécule de pomme de terre 2 pots de sucre 1 pot d'huile (celle que vous voulez) 2 pots de sucre ou de miel 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger 1cc de bicarbonate arrosé d'un peu de jus de citron (supprime le gout du bicarbonate) des amandes effilés Mélanger tout... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Sirop de fraise

1kg de fraise1kg de sucre1/2 citron1 bouteille en verre. Pour la bouteille de verre je la trouve au rayon limonade a 1.50€ le litre de limonade artisanale. Mon fils adore et moi je récupère la bouteille. Mettre le kilo de fraise dans un saladier, le soupoudrer de 200g de sucre, bien mélanger.Mettre au frigo pendant 2 a 3 jours (plus les fraise noircissent plus le gout du sirop sera prononcé.) Broyer le tout au bvbv à soupe.Filtrer grossièrement avec un tamis en métal pour ôter au max les petits pépins de la fraise.Mettre dans une... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Liste des aliments contenant du gluten....

Les mélanges d'épice tout pret (mélange spécial couscous, pizza et cie) contient du glutamate!La charcuterieLes fromages tels que la vache qui pleure ou le tartareLe sirop pour l'eauToutes les céréales en contiennent sauf : le riz, l'amarante, le sarrazin, le quinoa, le teff, le maïs et le millet (si vous voyez d'autres céréales merci de me laisser un petit message :) )les jus de fruit ou compote...steack haché poisson panéplat préparé en sauce E101Tout les E400 a E499 (certains n'en contiennent pas mais il vaut mieux tous les eviter... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Céleri remoulade sans oeuf

1 céleri raveCrème fraiche liquide ou épaisse+lait1/2 citron1cc de moutarde1cc de vinaigre Râper le céleriL'arroser du jus du demi citronSaler Dans un bol mettre la crème fraiche liquide ou la creème fraiche épaisse coupée avec du lait (quantité a la discrétion de chacun, ici pour un céleri je met 33cl)Rajouter le vinaigre, la moutarde, salé, poivrer.Bien mélanger avec le céleri, servir.:)
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07 mai 2010

Sirop d'orange maison

J'ai découvert depuis peu qu'il peu y avoir du gluten partout (moutarde, ketchup....) même dans le sirop pour aromatiser l'eau!!!! Je trouve ca complètement dingue mais bon, la surprise passée j'ai décidé de faire mon propre sirop vue que chez moi le gluten a des résultats très désagréables (acné sévère et inflammation des tissus du visage!). La recette est super simple! Je l'ai piqué sur ce blog : www.tresor-martinique.com/sirop-oranges.htm 1l de jus d'orange pressée maison (ici j'ai pris la variété navellate car elle a un gout... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Sans lait et sans gluten

Étant intolérante a la protéine de vache (perdu! c'est pas a la plv mais aux oeufs que je suis allergique :( )et au gluten (découvert depuis peu) je viendrais condenser ici mes astuces et recette du quotidien. Lait végétaux : 3cs de la farine de votre choix (châtaigne entre 8 et 10€/kg, riz 1.50€/kg, millet 1.20€/kg)1l d'eau froide Mixer ou  bien remuer Porter a ébullitions, cela va s'épaissir. Quiche sans pate et sans gruyere (et qui est quand meme bonne!): 3 oeufs100gr de farine de riz1/2 litre de lait végétaleune buche... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Le lait

J'ai enfin trouvé une exploitation qui vend du lait de qualité a un tarif raisonnable (0,50€ le litre)! il est pas bio, mais les vaches mangent de l'herbe bien verte, on les voit tout autours de la ferme, toutes zen en train de manger!!! On a prit 8 litres : 1 litre pour des yaourt, verdict : ils sont trés gras et trés fort en gout; beaucoup trop pour apprecier les formats géants de nos pots a yaourt, pour ce genre de produit vaut mieux de petit contenant pour que cela reste de la dégustation. 2 litres pour faire de la faisselle... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

Fromage 2e essais

J'ai du recommencé mon fromage, le premier etait immangeable car trop salé :/ voila le deuxième, plus gros, moins salé (pas assez....) faut vraiment que je cherche pour trouver un juste milieu car la il est fadasse... pourtant il a séché sur un lit de romarin et de thym... mais bon j'ai eu la main trop lègère en sel grrr, heureusement son séchage n'est pas optimum donc la je lui ai tartiner l'exterieur de sel on verra se que ca donne...
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02 juillet 2009

Faire son fromage

J'ai trouvé un litre de lait frais cru + des petits suisse en magasin, j'ai pris de la presure en pharmacie et je me suis lancée grace à la recette de ce site : www.univers-nature.com/activites/fabrication-fromage.html Etape 1 : lait + petit suisse+ pressure au bout de 12h : Etape 2 : au terme des 24h quand il faut mettre dans la faisselle à l'égouttage : Etape 3 : 1er retourné des fromages, descente au garage a 15° demain debut de salage. Etape 4 : salage affinage sur lit de romarin + thym A suivre...
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