31 octobre 2009
Manger local
Il est très intéressant de manger local (pas forcement bio, mais au moins local), cela permet de manger du frais, de faire des économies et surtout de réduire l'impacte de notre consommation sur l'environnement (une tomate d'espagne est bien plus polluante qu'une tomate de votre region!)
Bien souvent on annonce la difficulté de trouver ... c'est pas faux pour certaines region (dur dur de trouver une ferme au coeur de paris ! ) mais dans la majorité des cas c'est tres facile avec l'aide des page jaunes!!!! Pour la farine il vous suffit de taper "minoterie" par exemple.
Depuis longtemps on achete des legumes a un agriculteur qui fait du porte a porte (bonne idee pour vendre bien des produits que les grandes surfaces leur achetent une misere! ) pour completer ce que nous produisons nous meme.
Depuis peu nous avons découvert comment acheter notre farine et notre viande. (8€ le kilo de boeuf highland par 10kg en sachant qu'il y a aussi du filet dans la caisse de 10kg ;) et 1€20ct le kilo de farine d'épeautre ou 1€10cts celle de seigle)
Bref c'est que du bonheur, je vous invite a essayé c'est vraiment tres agréable de discuter avec le monsieur qui a fait ce produit avec ses propres mains!!! Et puis les produits sont carrément meilleur!
:)
Publicité
Publicité
Commentaires
M
E
I
C